プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは 、Petitbellを運営するWimple(以下「当社」といいます)が取り扱う、個人として利用者を直接的に識別できる「個人情報」について適用されます。
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。本サービスにおける個人情報の取扱いについて以下に記載します。

1. 収集する利用者情報及びその収集方法

本ポリシーにおける「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、そのユーザーの端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味することとします。
尚、本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1) ユーザーからご提供いただく情報

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 写真
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

  • ブラウザ情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 各OSが提供する広告ID

当社では、本サービスの利便性をあげるために、上記に掲げる情報を保存、利用します。また当社ではCookieや JavaScriptなどの技術を利用し、ユーザーの行動履歴を取得することがあります。なお、これらには個人情報は含まれません。

(3) Googleアナリティクスから収集するユーザー属性情報

本サービスがトラフィックデータ収集のために利用しているGoogleアナリティクスから収集する以下の様なユーザー属性情報

  • 年齢
  • 性別
  • 興味
  • 関心

尚、これらのデータは個人を特定できない形式に加工された上で収集されます。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogleアナリティクスサービス利用規約をご確認ください。また、ユーザーが Googleパートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用については、こちらをご確認ください。

2. 利用目的

当社は、以下のことを行うために個人情報を利用いたします。

  • ユーザーに本サービスを提供するため
  • ユーザー適した情報を提供するため
  • ユーザーからのお問い合わせに対応するため
  • ユーザーへプレゼント等 商品の配送、謝礼の送付等をするため
  • ユーザーに本サービスに関するお知らせをするため
  • ユーザーに本サービスを安心・安全に提供するため(これには、利用規約に違反しているユーザーを発見して当該利用者に通知をしたり、本サービスを悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防などに対応することが含まれます。 )
  • 本サービスのご利用状況等を調査、分析するため
  • サーバの利便性の向上、サーバ管理、不正な利用に対する調査のため

上記にかかわらず、当社が当社以外から個人情報およびパーソナルデータの提供を受ける際に、当該情報の利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い利用します。

なお、当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。
Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

3. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報保護法やその他の法令によって認められる場合を除き、当社が、個人を特定できる情報を第三者に提供することは原則としてありません。

4. 個人情報の訂正及び利用停止等

当社はユーザーから、個人情報の訂正または利用停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。
当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
ユーザーは、本サービスの利用をやめることまたは本サービスのアプリケーションをアンインストールすることにより、当社による利用者情報の取得を停止することができます。

5. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  • ユーザー自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
  • ユーザーが本サービス上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合
  • 第三者が当サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合
  • ユーザーご本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等を含みます)を入手した場合

6. プライバシーポリシーの変更手続き

当社は利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーを変更する際は本サイト上にて公表させていただきます。

7. お問い合わせ先

なお、個人情報の開示等に本プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記より承っております。

メールアドレス: contact@petitbell.net